Münchner Stiftungskreis
Münchner Stiftungskreis

Über uns

Seit 1997 trifft sich der Münchner Stiftungskreis regelmäßig zum Erfahrungsaustausch, um Lobbyarbeit zu betreiben und um soziale Projekte voran zu treiben – wie zum Beispiel ein Stipendienprogramm für Flüchtlingskinder.

Vertreter folgender Einrichtungen gehören ihm an:

Adventskalender für gute Werke der Süddeutschen Zeitung e.V.

Castringius Kinder- und Jugend Stiftung

Children for a better World e.V.

Friederike und Wolfgang Erlenbach Stiftung

Lichterkette e.V.

Paritätischer Wohlfahrtsverband Landesverband Bayern e.V.

Prof. Hermann Auer Stiftung

Sternstunden e.V.

Stiftung ANTENNE BAYERN hilft

Stiftung Children for a better World

Stiftung der SZ-Leser

Um unser Netzwerk stetig zu erweitern, laden wir Gäste aus Stiftungen und sozialen Organisationen ein. Sie präsentieren ihre Arbeit und wir besprechen gemeinsam Kooperationsmöglichkeiten. Bei Bedarf stellen wir unser Know-how zur Verfügung und versuchen, Lösungen für anstehende Fragen und Probleme zu finden. Wir vermitteln Kontakte, Fachkräfte oder finanzielle Mittel. Auf diese Weise gewannen zum Beispiel die Elisabeth Gast Stiftung, Refugio München, die SchlaU-Schule und das Zentrum für kindliche Mehrsprachigkeit zuverlässige Partner oder Fördermittel.

Auf einen Blick.pdf